继续教育学院组织教职工集中学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神
作者: 发布时间: 2021-10-05 浏览次数: 54

104日,继续教育学院组织开展全体教职工政治理论学习,专题学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。全体教职工参加会议,党总支书记、院长金心主持会议。

会上,全体教职工集中观看了《2017年度感动中国人物-以身许国黄大年》片段,被黄大年为教育科研事业献身的精神所鼓舞。随后,金心领学《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信》,深入解读了习近平总书记重要回信精神的内涵意义,深刻阐释了教育工作和教师工作的极端重要性,她强调,要立足岗位职责,结合师德师风专题教育,开展学习研讨,将贯彻回信精神和要求融入日常工作中,结合“两在两同”建新功行动、“我为群众办实事”,扎实推动回信精神落实落细。

交流发言中,教师们纷纷表示将遵循习近平总书记教诲,做“学为人师、行为世范”的好老师,不忘初心,立德修身、开拓创新,真正把“为学、为事、为人”统一起来,为学校继续教育事业发展做出新的贡献。

(继续教育学院 龚林林/文摄 金心/审核)