我校举行全国心理疏导职业培训(常州)面授课程开班仪式
作者: 发布时间: 2021-08-31 浏览次数: 14

830日上午,2021年全国心理疏导职业培训(常州)面授课程在我校国际学术交流中心开班。校党委常委、副校长汪群出席开班仪式并致辞,国家心理咨询师资格认证上海辅导中心主任、全国心理疏导认证考试中心副主任张璜教授、常州工学院学工处吕莹璐处长,师范学院党委肖华书记出席开班仪式。来自兄弟高校、我校的专业教师、辅导员以及社会培训机构的教育从业人员等参加了开班仪式,仪式由继续教育学院院长金心主持。

汪群在致辞中衷心感谢人社部全国心理疏导职业培训考试中心对常州工学院的信任和支持、感谢张教授亲临授课,并简要介绍了学校对师生心理咨询和心理疏导服务工作的高度重视,期待全体学员经过一个半月的线上线下课程学习,最终都能取得心理疏导证书,实现自助和助人,收获积极平和的心态和幸福快乐的人生。

张璜教授围绕“国家政策要求”、“职场评价新维度标准”、“个体社会属性”三方面介绍了人社部心理疏导职业培训证书项目的发展历史和现状、学习心理疏导理论和技能的重要性和必要性。

本次培训由继续教育学院负责实施,培训课程由线上线下结合,历时一个半月,学员培训和通过考试后获得人力资源和社会保障部教育培训中心颁发的“心理疏导职业证书”。

(继续教育学院 欧阳逸璇、龚林林/文摄 金心/审核)