关于做好国庆期间继续教育基地安全工作的通知
作者: 发布时间: 2019-09-25 浏览次数: 16

各科室、各单位:

2019年国庆节即将来临,为确保节日期间校园安全稳定,平安、和谐的过好节日,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,高度重视节日期间学校安全工作

各科室和有关单位务必高度重视,牢固树立“安全工作无小事”的思想,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,切实加强对节日期间学校安全工作的落实,履行好安全责任,有效防范安全事故,坚决杜绝重特大事故的发生,确保节日期间生命财产安全。

二、强化教育,切实提高安全防范意识

各科室、各单位近期要充分利用多种形式对本单位人员进行一次认真全面的安全教育,强调安全注意事项,强化安全意识,提高自我防范能力。在假期及往返路途中要注意交通安全、食品卫生安全、人身安全、谨防各种形式的诈骗和非法传销活动等,加强自我保护意识,严防各类安全事故发生。

三、全面检查,彻底消除各类安全隐患

针对安全方面存在的薄弱环节,国庆节前继续教育学院将深入细致地开展一次全面的安全卫生检查。物业、安保公司要把安全保卫、消防安全、交通安全等作为检查的重点,严格落实门卫准入登记、值班巡逻、视频监控等各项安全保卫制度,采取严密的防范措施,坚决杜绝不法分子进入校园伺机破坏,危害人身安全。对消防设施、供电设施等场所和易发安全事故的要害部位进行全面彻底的检查,消除各种安全隐患。天成培训接待中心有限公司应加强饮食卫生管理,严防食物中毒事故发生;各科室和其他入驻单位要关好门窗、水电,注意防火、防盗,保管好印章、钱物以及文件资料,做好职责范围内的安全工作。

四、落实责任,认真做好节日期间应急安全措施

各科室、各单位要切实加强节日期间的应急安全措施,制定和完善校园安全事故应急预案,细化紧急情况下的各项应急措施。要及时掌握校园安全动态,畅通信息渠道,节日期间发现的异常情况和突发事件,要按规定及时、准确的报告,确保妥善处置。

请各单位于2019927日前将国庆放假安排报继续教育学院基地管理部备案。

请各科室、各单位在假期前将通知精神传达至每一位成员,按照要求落实好各项安全管理工作,维护校园安全和稳定。

  

常州工学院继续教育学院

2019925